玉ねぎの皮をおいしく食べるレシピ

炒め玉ねぎのようなおいしい香リ、深いコク、食欲そそる焦がし色、玉ねぎの皮は、からだに良いだけでなく、お料理をよリおいしく引き立てくれる天然の調味料です。塩分を気にされている方の塩分控えめのお料理も味の物足リなさを整えてくれるので、お勧めです。

ジャガイモの味噌炒め


玉ねぎの皮入り合わせ味噌の黄金比

味噌:みりん:玉ねぎの皮(粉末)
2:1:1

あわせ味噌を作っておくと、味噌炒め・味噌汁・ディップなど色々に使えてとっても便利!
塩分控えめの味付けでも玉ねぎの皮がコクを出すので味のもの足りなさを補いヘルシーに!

パン・ベーグル

パン屋さん直伝★パンやベーグルのお粉の分量に対して1〜1.5%の玉ねぎの皮を加えるだけで美味しく食べれる時間が長くなる!生地に香る玉ねぎは、お惣菜パンにもぴったりです!

豚バラズッキーニ

先に炒めておいたズッキーニに豚バラ肉を巻いて再度炒め、醬油とみりんに玉ねぎの皮を隠し味程度に混ぜた調味液を絡めて完成!玉ねぎの皮に含まれるケルセチンは油と摂ると吸収UP!

チーズトースト

乳製品との相性バツグンの玉ねぎの皮をチーズの上にパラパラ★焦げ色が一段と食欲をそそる〜!朝食に、おやつに、いかがですか?

スタッフドエッグ

黄身とマヨネーズに玉ねぎの皮少々混ぜて白身に戻して出来上がり!玉ねぎの皮のコクがシェフの味に!簡単すぎて美味しすぎる一品に。